Categoria News
date_created
page_image
page_right_column
Content
In occasione delle festività pasquali, Luiss organizza una serie da attività online per vivere insieme queste giornate. Le attività, suddivise in quindici moduli con focus su tematiche inerenti la sostenibilità, le abitudini sane e la creatività, si svolgono il 9, il 10 e il 13 e 14 aprile.
I moduli online sono erogati in "aule virtuali" e in modalità sincrona per garantire l'interazione anche a distanza.
L'iniziativa, pensata per tutta la comunità di Ateneo, ha l'obiettivo di incentivare e offrire occasioni di condivisione e riflessione sulla situazione che stiamo vivendo e sulle opportunità che da essa possono derivare.
Giovedì 9 aprile
11.00 - 11.30 | Nutrizione e sana alimentazione Ora più che mai è importante conoscere i cibi e le abitudini che aiutano a stare bene e a utilizzarli al meglio. A cura della dott.ssa La Farina |
11.45 - 12.30 | L’orto in casa Come realizzare un vero e proprio orto casalingo per dare gusto ai piatti e poter avere un piccolo spazio verde in casa. A cura di LabGove |
14.00 - 15.30 | Laboratorio di cioccolato, uova e altre delizie Un lab interattivo per valorizzare il cioccolato e realizzare uova e altre delizie. A cura di Angela De Luca, Accademia Maestri Cioccolatieri |
15.30-17.00 | Get together: talk con i tutor Incontro tra tutor e studenti per affrontare insieme questo momento di emergenza. A cura di Michele Gradoli, Didattica |
17.00 - 17.45 | Mindfulness - primo incontro Una pratica per entrare in contatto con la propria interiorità e trovare spunti utili per vivere con consapevolezza e positività. A cura di Francesca De Luca |
Venerdì 10 aprile
10.15 - 11.00 | Luiss ti ascolta – un confronto con gli psicologi Un momento interattivo di scambio e confronto guidato dagli psicologi Luiss. L'incontro è aperto ad un massimo di 30 partecipanti. A cura del servizio Luiss ti ascolta |
11.15 - 12.00 | Tiny English Habits (in inglese) Perfezionare l'inglese attraverso semplici attività da ripetere per pochi minuti al giorno, a partire dai nuovi modi di dire di questo momento. A cura di Enda Flannelly |
Lunedì 13 aprile
11.00 - 11.30 | Laboratorio di autoproduzione Come trasformare materiali di scarto in oggetti utili e altre pratiche di sostenibilità e sopravvivenza quotidiana. A cura di LabGov |
14.30 - 15.15 | Cucina con gusto e salute Ricette semplici, tradizionali e sane realizzate insieme allo chef |
17.00 - 17.45 | Mindfulness Una pratica per entrare in contatto con la propria interiorità e trovare spunti utili per vivere con consapevolezza e positività. A cura di Francesca De Luca |
18.30 - 19.30 | Startup Stories: dalla crisi all’opportunità Nell'emergenza nuove opportunità: storie di startupper che con la creatività hanno trasformato le difficoltà in occasioni. A cura di Luiss EnLabs |
Martedì 14 aprile
10.00 - 10.30 | Libri a casa, consigli per la lettura Un incontro interattivo in cui un libraio consiglia libri e storie in base degli interessi di ciascuno. A cura di Pietro Linzalone |
11:00- 12:00 | Fotografa la tua giornata al tempo del Coronavirus Condividi i tuoi momenti più significativi postando foto con #luisscattadacasa: le foto saranno oggetto dell'incontro. A cura di Roberto Cotroneo |
15.00-16.30 | Sartoria e laboratorio creativo di mascherine Mascherine fatte in casa con tessuti di riciclo di tutti i giorni, con le ragazze di Casa della Mamma Onlus. A cura di Casa della Mamma Onlus |
17:00 – 18.00 | Never give up! Story of a boy who cannot get back home Un momento di condivisione con un delegato di UNHCR, una docente e uno studente rifugiato, che racconta la vita di chi non può tornare alla propria casa (in lingua inglese) |
18:30 – 19:30 | Ynnà – Cos’è la diversità e come abbiamo imparato ad amarla Diversità, sport e resilienza: come andare oltre confini e luoghi comuni con i consigli di un allenatore di fama internazionale e un coach. A cura di Marco Crespi e Francesco Tomba |
page_twocolumn
On